Rujak Rambutan

by - 17.7.17


Setelah berkali-kali makan opor dan ketupat muncul rasa jenuh, ingin yang seger-seger, nggak harus dingin tapi mesti seger. Apa coba? Tukang seblak pulang kampung, tukang baso mesti PO, tukang rujak pindah ke makam, tukang jus kebanjiran order. Jangan harap ada yang mau pergi beliin (+ngantri), yang ada kita malah mager dan jadi batu.

Mas Sulung dan Wa Iti yang sedari tadi 'nguprek' berdua di dapur tiba-tiba datang membawa sewadah buah rambutan, eits ... ini bukan buah rambutan biasa ya, tapi ini rujak buah rambutan. Baru denger kan namanya? Iya, sama ... ahaha Rasanya mirip-mirip sambel kecap yang belum pake kecap. Pedas + asam. Seger sih iya, tapi bahaya juga untuk yang lagi sariawan ☺

Bahan :
- Buah Rambutan (kupas dan buang bijinya)
- (5 buah) cabe rawit 
- (1 siung) bawang merah 
- (1/4 sdt) garam 
- (1 buah) jeruk nipis 

Cara :
- Tumbuk kasar cabe rawit, bawang merah dan garam.
- Masukkan jeruk nipis, tumbuk sesekali.
- Masukkan buah rambutan, aduk hingga merata.
- Rujak rambutan 

You May Also Like

0 komentar

Feel free to give comment and feedback also don't hesitate to contact me by demilestari@gmail.com.

Thank you.