11 January 2017

Nggak Sengaja Curhat (2) - Kita Hidup di Zaman Mana sih?


Kadang suka heran dengan cowok masa kini, nggak mau kenalan dibilang sombong, nggak mau ngasih nomor handphone dibilang sombong, nggak mau ngasih tahu chatting id dibilang fakir kuota. Jirr ... Berat banget ya hidup di masa harta, tahta dan kuota kaya sekarang ...
FYI. I have a scanner on my eyes. Kalau sekiranya nggak penting-penting amat atau presentase kemungkinan bakalan lanjut apa nggaknya rendah, ya mending dicut dari awal. Tahu kenapa? Karena hidup terlalu singkat untuk dijalani dengan orang yang salah.
I don't give a sh*t. I give a statement.

08 January 2017

A fake (virtual) life season 2


Status sosial seseorang bisa dilihat berdasarkan akun sosial medianya, semakin keren akun sosial medianya maka akan semakin keren pula hidupnya, setidaknya itulah yang memotivasiku untuk jadi social media junker. Berbagai macam social media pernah aku sambangi, dari yang sedang hype sampai yang ecek-ecek.
Katakanlah Friendster, Facebook, Fupei, Plurk, Temanster (serius ... ini pernah ada), Zello, Twitter, E-Buddy, Path dan lain-lainnya yang aku lupa namanya pernah  oprek. Mau penting atau nggak harus punya akunnya, I want peoples know I was there.

Nggak Sengaja Curhat - Living On Denial


Ketika curhat penghujung tahun lalu adalah urusan “beli mobil dulu apa rumah dulu?”, maka curhat awal tahun ini dibuka dengan keresahan ala living on denialnya Francis Lim. Belum lagi urusan birthday trip sekaligus bachelorette tripnya Pici yang terancam gak jadi karena bridesmaidnya absen ngurusin nikahannya sendiri.
Mungkin bagi sebagian orang tua yang anaknya masih single (and enjoying their life happily) adalah beban jika harus mengatakan “Ya ... nanti kalau sudah waktunya pasti menikah” kepada pemirsa sekalian yang senang menonton kehidupan orang lain.