The Eligible Guy That I Love The Most

by - April 05, 2016


Setiap resepsi pernikahan yang aku hadiri selalu menyisakan awkward questionable moment, pertanyaan ‘sekarang dengan siapa?’ adalah basa basi tapi kepo yang jadi top rank untukku. Membuatku agak baper karena mereka masih saja ingat dengan siapa aku sebelumnya haha

SBL. KZL. BPR.

Tapi diantara semua BFF yang sering chatting, ada beberapa yang menanyakan secara serius ‘sekarang dengan siapa?’. And the latest person whom got the answer is Vici.
So I asking to myself what kind of guys that I’m really looking for?’.

‘A kind of Chuck Bass’.


Absolutely.

Let me tell you Vici, he’s the typical of eligible guy that I want the most. Seriously. I meant that. Mungkin Vici juga harus nonton Gossip Girl untuk bisa mengerti how could I fallin’ in love with Chuck Bass. Ya ... Meski aku tahu, ujung-ujungnya Vici pasti ngece sengece-ngecenya sama that most wanted guy karena bukan seleranya. Hahaha  I knew you sist ...
It started when I’m watching Gossip Girl during college. Di suatu siang yang geje karena kuliah mandiri, salah seorang temanku sedang asyik berkutat di depan laptopnya, tidak sedang mengerjakan tugas, tapi sedang menonton film yang baru di downloadnya. Gossip Girl.


Sejak saat itu hari-hari gejeku pun dihiasi dengan menonton Gossip Girl, aku bahkan rela bertapa di kamar kosan demi nonton marathon Gossip Girl, I don’t know ... I’m so addicted on it. Sebenarnya aku agak terlambat menonton Gossip Girl, but, it’s better late than never right?

Gossip Girl sendiri berkisah tentang anonymous blog account yang memberitakan tentang segala hal yang terjadi di Constance High School, private school di daerah Manhattan yang jadi centre story. Sama halnya dengan masa-masa high school pada umumnya, Gossip Girl sarat akan mean girls, rival,  friendship, backstabber, boyfriend & girlfriend dan remeh temeh lainnya, yang pasti semua high school graduated pernah rasakan.

Diantara semua murid Constance, yang paling sering diberitakan Gossip Girl adalah Serena van der Woodsen, Blair Waldorf, Nathaniel ‘Nate’ Archibald, Charless ‘Chuck’ Bass, Daniel ‘Dan’ Humprey dan Jennifer ‘Jenny’ Humprey, sisanya adalah figuran yang bergantian dating dengan mereka. 4 nama pertama adalah teman semasa kecil yang orang tuanya juga berteman, ya bisa dibilang Gossip Girl is about their circle.

Icunk jelas naksir berat sama Dan, katanya cowok yang penampilannya berantakan lebih cuco haha It’s her taste ... Dan seperti kebanyakan kecengan Icunk lainnya, Dan suka pake kemeja flannel atau hoodie lengkap dengan sling bag (tas selempang) keplek-keplek yang gak jelas ada isinya atau nggak, rambutnya so yesterday banget lah dan ada berewokan dikit di mukanya. Pokoknya, ala-ala mahasiswa baru yang sedang dalam masa peralihan style ... Tanggung-tanggung gimana gitchuh ...

At the beginning my eyes is on Nate, mungkin karena dia (memang) cakep parah dan tipikal golden boy yang gak neko-neko macem Chuck Bass. Tapi ... tapi ... tapi ... ada tapinya, karakter Nate yang effortless terkesan mudah menyerah pada keadaan, belum lagi kebiasaannya yang plin plan, hari ini dengan Serena, besok dengan Jenny, lusa dengan Vanessa. Arrggghhh ... Capek dweehhh mas Nate ... Too much goodness is boring J Aku sih no, gak tahu nih kalau Mas Anang.

Maka aku berpaling kepada Chuck Bass ...

He has prestige reputation that every guys had dreamed, bad boy, play boy and rich boy. A whole package of Chuck Basstards. He might not handsome as Nate but he had style, he might not smart as Dan but he had strategy, he might not kind as Erik but he had  manner. But most of it all ... He is Chuck Bass.

And his voice saying ‘I’m Chuck Bass’ whispering inside my heart hehe

Then ... I found another side of Chuck Bass, he is not as he be seen. He actually a kind of sweet and nice person , a loyal friend and the one whom always lent his hand for every urgently things that happened.

People changed ...

Even sometimes only pain whose can changes (people) :)

Did I mentioned? Chuck Bass is youth version of Barney Stinson, they like to suit up (memakai jas), seems their life is so officially ... Tapi emang agak annoying juga sih, masa tidur juga pake jas? Haha BTW, a little things that remind me so hard of Chuck Bass beside his suit is, his signature scarf hehe


Chuck Bass might be the typical of eligible guy that I want the most. Tapi bukan berarti aku akan selalu menuntut agar partnerku serupa seperti Chuck Bass atau menyerupai Chuck Bass. Semua orang berbeda, memiliki keunggulan dan kelemahan masing-masing, tidak perlu dipaksakan. Asalkan ... berprospek haha

That’s the main point of Chuck Bass. Prosperity!. Prosperity!.  Prosperity!. Go!. Go!. Go!. I can smell the prosperity around him.

*wink *wink *wink                 
                       
Saat aku masih bersekolah di high school dulu, ada masanya ketika temanku kepo menanyakan tentang ‘what kind of guys that I’m really looking for?’, aku selalu menjawab dengan pasti ‘yang berprospek’. And I’m very serious for that one.

Pada saat itu aku berfikir bahwasanya berprospek adalah the keyword of everything that I wanted the most,berprospek berarti mencakup segala sesuatu yang cocok untukku, dan berprospek adalah suatu visi yang jelas. Masa depan. I’m not a kind of materialistic girl or a kind of money oriented girl, I’m just a visionary, a future oriented.


Not every smart one has a prosperity,not every handsome one has a prosperity, not every rich one has a prosperity. But the prosperity one had those of it all. At least for me :)

I had passion. He had prosperity. Together we run the world undefeatly (pssttt ... never mention the rest, they are just renter in our worlds).

Dan, kalau masih boleh nawar, aku juga ingin menambahkan ganteng ke dalam list ‘what kind of guys that I’m really looking for?’,karena kalau tampan kesannya hanya wajahnya saja yang rupawan, tapi tidak dengan bodynya #eh. Ganteng mencakup proporsi, komposisi dan isi, hugable enough meski tidak harus selembek adonan roti yang mengembang, tapi bolehlah kalau memang bisa semarshmallow Baymax mah.


Satu lagi, I don’t want a smoker or drugs addict. Karena ... refer on my (latest) healthy condition, aku pernah terpapar ISPA, haha meni geuleuh ihh ... Tapi ini serius, faktanya, aku sampai harus resign karena terpapar ISPA. KZL BGT kan sist, keselnya kebangetan...

So, those is the typical of eligible guy that I want the most which is  kept on my mind, a kind of daydreams that  I’m certainly sure I’ll have, no matter what.

Just wait ...

BTW, thank you Vici for asked me, it’s remind me that I had a super anxious requirement which is blown my mind everytime I  found the (new) one.  I’m writing this for helping myself getting out those ‘things’ that driving me so crazy since I’m in high school. A ‘things’ that I should putting 5 cm on my forehead and using for scanning every man that I meet. As always hehe












XOXO – Dorota! Pick the dress!!

You May Also Like

0 comments

Feel free to give comment and feedback also don't hesitate to contact me by demilestari@gmail.com.

Thank you.