Tour de Museum : Museum De Arca

by - 14.10.16

Museum-De-Mata-Demilestari
Conversations of Nothing
Next ...  


Tadinya aku ingin mengunjungi Upside & Down Museum, tapi setelah dipikir-pikir lagi kalau kesana berdua kurang asyik, mending rame-rame biar seru fotonya.  So, aku memutuskan untuk mengunjungi kompleks museum De Mata dan De Arca.

Kompleks museum De Mata dan De Arca terletak di XT Square – Jl. Veteran nomor 150-151 Yogyakarta. Aku sebut kompleks museum karena terdapat 2 museum di tempat tersebut yaitu Museum De Mata dan Museum De Arca.

Museum De Mata adalah trick eye museum yang ‘menjual’ mural dengan efek 3D dan 4D, sehingga pengunjung bisa berfoto dengan backdrop dan setting yang seolah-olah tampak nyata (realistic). Saking tingginya animo pengunjung, pengelola sampai membuat Museum De Mata 2. Yang membedakannya adalah pengunjung bisa berfoto dengan menggunakan kostum yang telah disediakan.

Sedangkan Museum De Arca adalah statue art museum yang ‘menjual’ replika tokoh terkenal dari dalam dan luar negeri, layaknya Museum Madamme Tussaude. Di sini pengunjung bisa berfoto sesuka hati karena patungnya touchable dan hugable. Patung yang terdapat di Museum De Arca terbuat dari serat fiber seperti manekin (mannequin) zaman dulu.

Yang patut diacungi jempol adalah tingkat keakuratan / kemiripannya mencapai ± 90% karena dikerjakan secara mendetail. BTW, dont’ ever comparing the statue quality with Madam Tussaude’s karena sudah jelas material yang digunakan sangat berbeda.

Harga tiket masuk berbeda-beda tergantung jam dan hari berkunjung, jika ingin mengunjungi semua museum lebih baik membeli tiket terusan.

Museum De Mata 1        : Senin-Jum’at Rp. 30.000 (10.00-15.00) dan Rp. 40.000 (15.00-22.00)
                                       Sabtu-Minggu Rp. 60.000 (10.00-22.00)
Museum De Mata 2        : Senin-Jum’at Rp. 25.000 (10.00-15.00) dan Rp. 30.000 (15.00-22.00)
                                       Sabtu-Minggu Rp. 40.000 (10.00-22.00)
Museum De Arca            : Senin-Jum’at Rp. 35.000 (10.00-15.00) dan Rp. 50.000 (15.00-22.00)
                                       Sabtu-Minggu Rp. 60.000 (10.00-22.00)
Tiket terusan                   : Senin-Jum’at Rp. 85.000 (10.00-15.00) dan Rp. 100.000 (15.00-22.00)
                                       Sabtu-Minggu Rp. 120.000 (10.00-22.00)

FYI, yang ulang tahun GRATIS !!!

Karena waktu yang terbatas kita Cuma bisa mengunjungi Museum De Mata saja, dan ... waktu ½ hari ternyata belum cukup haha

Sumpah!!! Capek banget ... padahal Cuma foto-foto doang, tapi beneran capeknya gak ada dua. Selain menghabiskan memory kita juga menghasilkan sederet foto nyeleneh bin usil, termasuk beberapa foto dengan pose tak senonoh lainnya #upss

Area Museum De Mata tidaklah terlalu luas atau lapang, tapi cukup untuk pengunjung bisa mengambil foto. Yang membuat capek adalah taking picturenya itu lohh ... ganti pose dan angle yang bikin gempor. Belum lagi acara ketawa-ketawa dan haha hihi berkepanjangan. Kita berdua aja foto-foto udah capek, apalagi kalau datangnya ngabring sama barudak haha dijamin kisyut.

Iya ... iya ... baik-baik ya ... jangan lupa nanti reuni datang
Museum-De-Mata-Demilestari
Take a break Hon! Your work can wait, Scream Queens is on TV right now ...
Interviewing Mao Zedong
Blushed
Jackie ! Watch your back !!!
Museum-De-Mata-Demilestari
No caption needed :) Cukup beristighfar dari godaan selfie wanita sholehah nan rupawan
Hi !!!

You May Also Like

0 komentar

Feel free to give comment and feedback also don't hesitate to contact me by demilestari@gmail.com.

Thank you.